Taubes se lève contre les idées reçues que les régimes et les exercices nous font maigrir
La critique de Taubes est si pénétrante et véhémente, elle change notre façon d’examiner nos calories, la pyramide alimentaire et notre régime alimentaire quotidien.
Pourquoi on grossit : la science et la logique affrontent les mythes sur l’obésité dans le bestseller #1 du New York Times
Pourquoi grossit-on? Excellente question !
Ayant la nutrition comme centre d’intérêt, le célèbre journaliste scientifique américain, Gary Taubes, était préoccupé par l’épidémie d’obésité aux États-Unis, cela l’encouragea à diriger sa propre enquête historique et scientifique, libre de tout stéréotype.
Selon la médecine classique, le surpoids provient de la suralimentation. Depuis plusieurs années, cette croyance est si profondément gravée dans nos esprits que nous sommes incapables de la remettre en question. Néanmoins, Gary Taubes critique les connaissances scientifiques modernes sur l’excès de poids et part en croisade contre les idées préconçues liées à l’obésité. Étape par étape, il nous présente des preuves tangibles basées sur les recherches et expériences de scientifiques et nutritionnistes qui nous font découvrir :
Et plus encore !
Réexaminez tout ce que vous savez sur les causes de la prise de poids ! Complet, riche en informations essentielles et incluant aussi un régime facile à suivre, « Pourquoi grossit on » est un outil indispensable pour une longue vie en santé.
©2011 / 2015 Titre Original : « Why we get fat and what to do about it ». Alfred A. Knopf, Random House Inc. New York. Gary Taubes / Thierry Souccar Éditions, Vergéze pour la traduction et l’édition française (P)2020 ABP Edition